Vedadevi | Блог счастливых женщин

Унизительно ли быть домохозяйкой?

Мне часто попадаются возмущенные возгласы женщин то тут, то там, не всегда даже адресованные ко мне. О том, что положение женщины – унизительное, особенно если ты находишься дома, если ты «всего лишь» домохозяйка, жалкая и зависимая. И я понимаю, что все это пишут женщины, которые ни разу не были по-настоящему под защитой мужчины, не пробовали развиваться дома, в семье, с детьми. Те, кто ни разу не был настоящей домохозяйкой, максимум – сидели дома у телевизора или с утра до ночи терли с ненавистью полы. Поэтому им трудно понять, сколько на самом деле возможностей для женщины дома, и каким привилегированным может быть положение хранительницы домашнего очага.

Женщина – та, которой наслаждаются

Женщина — это та, через которую наслаждаются. А мужчина — тот, кто наслаждается. Именно так на санскрите называются мужчины и женщины. Поэтому многие современные вопросы не имеют ответов, которые устраивали бы всех. Более того, все тело женщины настроено на то, чтобы отдавать. Не верите? Посмотрите в зеркало. Мужчина же через женщину получает очень многое. И наслаждение на разных уровнях, и энергию, и вдохновение.

«Женская природа такова, что её и её энергию всегда кто-то будет использовать для достижения своих целей и удовольствия. Она для этого и предназначена.»

Но вот цели такого использования, как и плата за него могут сильно отличаться. Поэтому принято говорить, что женщины унижены изначально, что мир несправедливо устроен. И нас «продолжают унижать» — как сегодня, так и 100-200 лет назад, а уж в традиционном обществе — так вообще кошмар. Женщинами просто пользуются, их эксплуатируют, за них решают, их ущемляют.

И мы в борьбе за равные права зачем-то пытаемся изменить то, что придумано не нами, вместо того, чтобы использовать то, что нам дано, с разумом. Женщина всегда будет кем-то эксплуатироваться. Она не может не использоваться никак и никем, это слишком ценный и дорогой ресурс. Но у неё есть выбор. Либо ею наслаждается один мужчина — и только один — то есть её муж. Ради него она трудится дома, для него сохраняет красоту, ему отдаёт свою энергию. Если ей такой вариант претит — мол, что это за бесправие такое! — тогда ею будут наслаждаться другие мужчины. Много других и разных мужчин. Я даже не о тех, с кем она будет вступать в отношения, но и о тех, на кого она будет работать.

Отдавать ли свою энергию чужому дяде?

Вы никогда не думали, что любые предприятия так или иначе держатся на женской энергии? У любого успешного руководителя есть муза – жена, дочь, любимая женщина или мать. Но кроме этого у него есть множество сотрудниц, которые свою драгоценную женскую энергию каждый день отдают этому самому начальнику и его предприятию. Этими силами бизнес и растёт. И кажется, что все честно. Женщины отдают свои силы и время, взамен получают зарплату. Но не слишком ли это дешево и неосмотрительно?

Моя мама, надеюсь, простит меня за то, что я расскажу немного о ней. Она проработала больше 20 лет на предприятии, фактически вместе с начальником они его подняли из руин, со временем оно стало процветать. Сколько мама оставила там здоровья и сил, сколько времени на это потратила. Наверняка мало кто об этом знает, но я-то видела, и как она ночами сидела, и как выходные тратила на работу, и как переживала за дело больше, чем за саму себя.

Она работала всю жизнь, даже в институте училась и работала. Её стаж ни разу не прервался, она ответственно подходила к своим обязанностям, практически не уходила на больничные (только однажды, когда попала в аварию). Всей душой болела за общее дело (иной раз мне кажется, даже больше, чем сам руководитель).

И узнав размер ее пенсии, той самой кровно заработанной за столько лет, мне хотелось плакать — оно того не стоило совершенно. Хотя это максимальная пенсия, зарплата белая, с северными коэффициентами. Но это в несколько раз меньше её обычной зарплаты. Я не знаю, как на это можно жить, и я надеюсь, что у нас всегда будут возможности маме помогать.

Да, мама и сейчас не может уйти, хотя проработала уже год после выхода на пенсию. Потому что в это предприятие столько всего вложила, словно это и её детище тоже. Но это не так. Это совсем не её дело, не её ребёнок, не её семья. Она просто наемный сотрудник, как и все другие. Которого, может быть, чуть больше ценят и которого все эти годы по-разному поощряли, очень выгодный сотрудник, который отдавал этому делу не только силы, но и нервы, и здоровье. Но все же – просто сотрудник.

Как наемный работник женщина выгоднее. У неё в голове куча комплексов и переживаний, на которых легко играть и манипулировать. Она и хорошей хочет быть, и ненужной боится остаться, и детей ей кормить надо любой ценой, особенно если мужа нет, и работает больше, и старается сильнее, и управлять ею легко. Она и в выходные поработает, и вечером, и в отпуске. Так ещё и тонкую женскую силу вложит в предприятие. А без этой силы в этом мире ничего расти и существовать не сможет.

Кому и «почем» отдавать?

Не отдаём ли мы себя слишком дёшево, непонятно кому и зачем? И все только потому, что мы хотим независимости от одного мужчины — собственного мужа, которого когда-то выбирали, искали, с кем близки больше, чем с остальными мужчинами во многих смыслах, от которого даже детей рожаем. Как-то это странно, начальников-то мы себе особо не выбираем, но находим силы и терпеть их, и подстраиваться.

Да, Господь нас создал так, чтобы через нас в этот мир приходила энергия наслаждения. Бороться с этим фактом, со своей природой, пытаясь стать тем, кто наслаждается другими — бесполезно. Наше счастье приходит к нам именно так — когда мы можем дарить любовь, заботу и наслаждение любимым людям. И все материальное при этом приходит к нам через мужа — если мы позволяем этому произойти, если мы действительно свою женскую силу расходуем внутри семьи. Но можно и всего добиваться своим трудом, отдавая за бесценок то, что стоит очень дорого. Мы сами выбираем, куда это инвестировать и каким образом, результат будет разный.

Каждая женщина себя и свою силу продаёт, если можно так сказать. Вопрос лишь в том, кому и за сколько. И я не о материальных вещах вроде шубы и бриллиантов. Поверьте, это тоже слишком дёшево. Достойная и адекватная цена для женщины — это полная защита от единственного и любящего супруга, дом, семья и дети и возможность оставаться самой собой, не размениваясь на всякую чепуху, которая со временем превратится в пыль.

«По мне так лучше слушаться одного мужчину, которого ты выбрала, которого ты любишь, который подарил тебе детей, трудиться для него и душой, и телом, чем отдавать себя разным посторонним мужчинам и чужим проектам»

Деньги и зарплата – не компенсируют и сотой доли того, что мы отдаем взамен.

Лучше массировать стопы одному — любимому и единственному, учиться общаться с ним, чем подстраиваться под десятки разных мужчин, предавать в этом саму себя, периодически «целуя» чужих людей в пятую точку ради выгоды, отдавая себя без остатка тем, кто никогда этого не оценит.

Энергия как инвестиция в собственное будущее

Если наша энергия создана для того, чтобы её отдавать и делать других счастливыми, то не стоит пытаться изменить этот факт, стоит лишь задуматься, как и на кого её направить.

Нашему миру невыгодно, чтобы женская энергия принадлежала только одному мужчине. Мир лишится стольких ответственных работяг в лице женщин, мужчины станут сильнее, женщинам не нужно будет столько вещей, чтобы заполнить пустоту внутри, не нужны будут и многие изобретения современности, те же детские сады, да и технический прогресс явно замедлится, как и покупательская активность. Потому что все это для счастья не обязательно.

Я создана, чтобы мной наслаждались. Так пусть наслаждается всего один мужчина — мой законный и любимый супруг. Зачем сопротивляться этому? Тем более, что только так он может стать успешным в этом мире. Лучше добровольно занять своё место, чем ждать, пока тебе его укажут — настойчиво и неоднократно. Лучше отдать добровольно все тому, кто этого заслуживает, чем ждать, пока из тебя это вытрясут посторонние люди. Лучше отдать ему энергию и радоваться вместе его победам, чем бороться с ним, требовать высоких результатов, при этом сливая все самое ценное в трубу.

И в завершение хочется поделиться одним монологом Бриджит Бардо. Вы ведь знаете её? О ней мечтали миллионы мужчин, она снялась во множестве фильмов, получила признание, реализовалась. Казалось бы, о чем еще мечтать? Но что она говорит теперь?

«Когда я сейчас смотрю какой-нибудь из моих старых фильмов, я плюю в свою душу и немедленно выключаю телевизор. Как же низко и подло я поступала!»

В итоге каждая решает сама, как своей силой распоряжаться и кому её отдавать. Мы сами выбираем свой путь, выбираем, как оценить себя и кому и за сколько продать. Главное – не продешевить, ведь энергия женской силы не безгранична. Но что бы каждая из нас ни выбрала, для себя она в любом случае будет права. Ведь только ей решать, как к себе относиться и как себя применить в этом мире, подобном аукциону, где женская сила нужна всем вокруг. Хотя мало кто понимает ее реальную стоимость и ценность.

Ольга Валяева

Ольга Валяева

Жена, мама троих мальчишек и доченьки. Писательница, автор пяти книг. Не хочу называть себя психологом — я просто рассказываю о своем опыте.

Все книги Ольги Валяевой

Комментарии

9 − 1 =

Будьте с нами!